TraserH3.ru
Актуально
Реклама

Купить инструменты, мультитулы Leatherman

В продаже
Приглашаем авторов

Краповый берет

Счётчики

Яндекс.Метрика

Военное время

 

        Май 2004 года
     
НАГРАДЫ: Медали братства «Краповых беретов»
     
 

Медаль "СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА"
Медаль "СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА" Медаль "СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА". Оборот

Девиз медали — "Точность. Выдержка. Профессионализм". Она создана для награждения военнослужащих — снайперов подразделений специального назначения. Медаль, изготовленную из томпака, вручают военнослужащим за высокие результаты в состязаниях и за развитие снайперского дела. Из серебра — только за участие в специальных операциях. Черно-красная расцветка ленты, по замыслу автора, символизирует мишень для стрельбы.

Медаль "ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕВОЗМОЖНОГО"
Медаль "СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА" Медаль "СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА". Оборот

Медалью, девизом которой являются слова: "Слава спецназу! Смерть террористам!", награждаются только участники освобождения заложников, захваченных террористами в Театральном центре на Дубровке в Москве 26 октября 2002 года. Всего в настоящее время награждены 497 человек. Среди них — военнослужащие управления "А" и "В", сотрудники МВД, офицеры и солдаты отряда специального назначения "Витязь". Медаль "За совершение невозможного" вручена двум гражданам из числа заложников, которые оказывали помощь в освобождении людей. Цветовая гамма ленты символизирует: белый — заложники, черный — террористы, синий, серый и краповый — подразделения, освободившие заложников, — ФСБ, милиция и внутренние войска.

Медаль "ЯКОВ БАКЛАНОВ"
Медаль "ЯКОВ БАКЛАНОВ" Медаль "ЯКОВ БАКЛАНОВ". Оборот

Памятная медаль учреждена в 2003 году, в честь легендарного казачьего генерала Якова Бакланова — героя первой кавказской войны в царской России. Она создана для награждения офицеров, в исключительных случаях сержантов, проявивших отличные командирские навыки и инициативу в боевых условиях. Красный цвет на ленте символизирует Донское казачье войско. Зеленый — ислам. Георгиевский просвет — боевые действия. Награждено — 9 человек.

Медаль "ЗАЩИТНИКУ ОСТАНКИНО"
Медаль "ЗАЩИТНИКУ ОСТАНКИНО" Медаль "ЗАЩИТНИКУ ОСТАНКИНО". Оборот

Медалью с девизом "Надежность и решительность" награждаются военнослужащие внутренних войск и сотрудники милиции — участники событий 1993 года в телецентре Останкино. Красная, зеленая и коричневая полоса на ленте символизируют коммунизм, фашизм и радикальный исламизм. Серый и краповый — милицию и внутренние войска.

Подготовил Хаким ИБРАГИМОВ

Traser

Поиск
Поиск по сайту
Реклама
Мысль
Главное на войне, как и в любом деле, — догадаться, «что происходит по ту сторону холма».

Герцог Веллингтон

Реклама

Тритиевые маркеры GlowForce

Самоактивируемая подскетка Trigalight

momentum